老嫗身體不適跌坐路邊 | 三重暖警助返家

分享到

圖片說明:警員林國熙接獲報案立即前往關心,並連繫上家屬接回老婦。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重分局三重派出所日前接獲熱心民眾報案稱一名阿嬤,疑似患有失智症狀,獨自一人行走於三重區開元公園內靠開元街環河北路交叉口,三重派出所警員林國熙即刻前往,除將老嫗攙扶至路旁先行休息外,並耐心詢問其年籍資料透過警政聯網系統聯繫家屬到場,家屬對於警方視民如親的精神頻頻感謝,並說「警察真是人民褓姆,守護著我們!」。
民眾向警方表示當時他正在公園運動,看到一名老人踉踉蹌蹌行走於公園旁道路,疑似走失找不到路,便靠過去問阿嬤是否需要幫忙但阿嬤卻答非所問,口中喃喃自語地走在車道中,惟恐過往車輛未注意到阿嬤導致意外發生,故趕緊尋求警方協助,三重分局三重派出所警員林國熙獲報立即前往,照著民眾提供的方向繞巡附近街道,後於大馬路上發現救護車人員正在幫阿嬤做檢查,檢查完畢後林員先將其攙扶至路旁石墩休息,且耐心詢問資料,輔以警政系統雙重查詢下確認,終於聯繫上其兒子,家屬表示其母已高齡近九旬,有輕微失智現象,時常趁家人不注意獨自外出,已多次告誡勿有此行為,但媽媽還是很倔強不想待在家中,對於警方的同理心及積極任事協助將其母親平安送返家之行為,深表感謝。


三重警分局長陳永昌呼籲家中長輩如高齡患有失智情形者,要多多關懷陪伴,應幫其配戴防走失手鍊,或在衣服繡上緊急聯絡人電話,若發覺親人不知去向即可向警方報案協尋,並記得攜帶親人最近的生活照片及告知警方失蹤人當時之穿著、肢體特徵、慣用語言、攜帶物品等等特徵,讓警方順利協助其找到回家的路。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...