婦人外出迷失方向|銳利警眼速尋獲

分享到

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

前游姓民眾焦急到港墘派出所報案,稱其高齡90幾歲的陳姓老母親(25年次)患有輕微失智症,從早上外出後未返家,擔心其人身安全,尋求警方協助找尋。

港墘派出所備勤警員黃思慈接獲報案後,立即派

圖片說明:九旬老婦人外出迷途,港墘派出所警員何瑋霖(左)、林育德(中)、黃思慈(右)內湖警半小時內尋獲
圖片說明:九旬老婦人外出迷途,港墘派出所警員何瑋霖(左)、林育德(中)、黃思慈(右)內湖警半小時內尋獲(記者宋紹誠翻攝)

遣巡邏警員林育德、何瑋霖等2員展開協尋,期間3員相互搭配,經黃員反覆調閱到內湖區港華街附近後便失去蹤影,隨即通知巡邏林、何2員前往該街區搜尋,終於在內湖區港華街內建築物騎樓下,半小時內發現坐在路邊的陳姓老婦人,經聯繫其兒子抵達後表示,此次母親外出迷途,幸未釀成意外發生,對於員警迅速尋獲,表示十分感激與讚賞。

內湖分局呼籲,民眾家中如有易走失的失智長者,應注意其可能活動範圍,予以配戴留有聯絡方式之配件,也可以向失智症協會登錄資料,申請預防走失愛心手鍊,俾利發現時可第一時間確認走失者身分,讓迷途長者能儘速找到平安返家之路。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...