CPR與AED結合使用|海山警成功搶救昏厥民眾

分享到

圖片說明:埔墘所警員王羽萱、王宣賀及徐偉皓遂輪流實施CPR,其他同仁則協助疏導交通。 (記者徐歆媛翻攝)
圖片說明:埔墘所警員王羽萱、王宣賀及徐偉皓遂輪流實施CPR,其他同仁則協助疏導交通。 (記者徐歆媛翻攝)

【警政時報 劉芸圻/新北報導】

前晚間8時許,海山分局埔墘所警員王羽萱、曾文宏在三民路執行巡邏勤務時,有民眾向同仁表示1名婦人於中山路與三民路口昏倒,警方立即趕往現場查看,發現徐姓婦人乘坐機車等候紅綠燈時,因不明原因忽然失去意識昏厥倒地,警員除撥打119,並跑回埔墘派出所拿取AED(自動體外心臟去顫器),現場立即實施CPR(心肺復甦術)急救;待同仁取得AED後,AED判斷患者不適合實施電擊,警員王羽萱、王宣賀及徐偉皓遂輪流實施CPR,一旁則請其他同仁協助疏導交通。

直到119救護人員到場接續急救,並由徐姓婦人家屬陪同送往亞東醫院救治;經與家屬及救護人員聯繫,該婦人到院前已恢復意識,目前生命跡象穩定,家屬非常感激警方及救護人員的協助。

分局長周振安表示,AED是能夠自動偵測傷病患心律脈搏並施以電擊,使心臟恢復正常運作的儀器,因使用的方式較為容易,也有人稱為「傻瓜電擊器」。目前在所屬的5個派出所及交通分隊均設有AED,萬一發生急難時能夠發揮救命功能,減少憾事發生。

警方呼籲,民眾如果發現有身體不適者,第一時間應立即撥打119求救,也可就近至警察機關尋求協助,冷靜依循救護人員的指引施行CPR急救,讓患者保持血液循環腦部有氧氣供應,提升存活機會,以挽救寶貴生命

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章