男童哭哭找爸爸︱中和女警姐接惜惜助返家

分享到

圖片說明:積穗派出所員警陳佩蓉、值班巡佐吳水村助男童找到爸爸。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:積穗派出所員警陳佩蓉、值班巡佐吳水村助男童找到爸爸。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

爸爸帶著兒子在中和區的公園玩,公園內人多兒子走失,他在公園周遭遍尋不著,正十分擔心兒子的安危時,女警牽著男童上前詢問,讓呂爸爸直呼:「嚇死我了」。

上個禮拜中和分局積穗派出所警員陳佩蓉、值班巡佐吳水村於所內執行備勤勤務時,一位民眾帶著小男童尋求協助,稱看到男童在公園附近哭泣,並且找不到家長在旁邊,故先將該男童帶至派出所。警員陳佩蓉了解情形後,耐心安撫男童的情緒,並且詢問渠爸爸媽媽的穿著與特徵,再帶著男童於公園周邊巡視,隨後擴大搜尋範圍,約尋找十分鐘後,終於在滑草區旁看到一名男子著急到處尋找男童,陳員遂上前詢問,經再三確認後為該男童之父親,呂爸爸表示帶著兒子來公園玩耍,沒想到一個不留神,轉眼間男童就不見蹤影,他在公園內心急如焚、遍尋不著,幸好有警方暖心幫忙。

中和分局呼籲,幼童因活動力充沛,家長需在旁看顧避免走失或發生危險,若家屬發現家中兒童不慎走失,可立即撥打110報案請求協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...