系「歸剛欸」民眾秒懂︱三峽警清明連假交通服務

分享到

圖片說明:三峽分局製作清明連假交通管制影片。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:三峽分局製作清明連假交通管制影片。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

明連假即將來臨,國人為了慎終追遠表達孝思,三峽、鶯歌地區公墓周邊道路近日也陸續出現掃墓的人、車潮。三峽警分局為避免道路壅塞,自111319日起的假日期間,在墓區周邊重要路口與國道3號三鶯交流道口,均規劃「歸剛欸」(整天的)交通疏導管制措施。另外,大台北地區熱門一日旅遊景點的鶯歌陶瓷老街、陶瓷博物館、三峽老街、祖師廟等,周邊路口也會編排員警、義交人員指揮保持路口淨空。

為了讓民眾迅速理解管制時間跟範圍,三峽警分局特別製作懶人包影片,以動畫搭配地圖導引進行生動講解,民眾紛紛讚聲清楚易懂,而且還置入「水母迷因」時事梗,讓人不禁會心一笑。

(111)年度清明節連續假期自42日至45日為期4日,其中42日上午612時國道3號三鶯交流道南向匝道入口將實施高乘載管制,未滿3人車輛不得進入,欲開車出遊或前往掃墓的民眾請多加留意,亦可利用區公所設置之免費接駁車進行轉乘。三峽區、鶯歌區墓區禁止汽車進入(326日、27日、42日至5)管制點如下:

()三峽區:

1、第二公墓(大同路286巷口)

2、第三公墓(弘道里麻園)

3、第四公墓(介壽路一段276)

4、第十六公墓(添福路13)

()鶯歌區:

1、第一公墓(中正一路、碧龍巷口旁)

2、第二公墓(中正二路191)

3、第三公墓(永和街172)

三峽分局呼籲,用路人配合員警及義交人員指揮引導,如遇壅塞,請耐心配合指示,並隨時收聽警察廣播電台,掌握所在地即時交通資訊,才能放心出遊,平安順暢回家。並且應注意掃墓祭祀燭火使用避免引起火警意外。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...