運匠載到迷失嬤尋求協助 | 三重警熱心護送返家

分享到

圖片說明:警方利用警政系統查尋出阿嬤的住家地址,並親送阿嬤回家。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

本月17日15時在車水馬龍的新北市三重區重新路上,一輛計程車突然停在新北市警局三重分局二重派出所門口,運匠匆匆下車走入派出所,向警員劉現正表示車上有個阿嬤疑似失智,口裡念著想回家,於是劉員耐心詢問並用警政系統查詢,成功確認身分,讓警方將迷失老人送返家中與家人團聚。


劉員指出當日正在派出所整理卷宗資料,突然一位運匠走進來請求協助,陳述他車上有一位迷失老人,並表示阿嬤在前方路口搭上車後,問她要去那裏也不說,只聽到她喃喃自語不知道說什麼,劉員聽聞便趕緊上前詢問阿嬤家住在哪裡,阿嬤嘴裡叨叨的說著我要回家,面對劉員詢問未明確回應,費了一番功夫,劉員最後以警政系統,交互比對終於順利確認阿嬤住址,並交由所內同仁巡佐鄭人綜及警員鄭兆軒將阿公平安帶回家。
三重警分局長陳永昌呼籲:家中如有失智及記憶衰退的長輩應配戴防走失手鍊,愛心手練可讓警方幫助失智老人或有需要協助的人找到回家的路,也可以預防走失事件的發生,有需要申請愛心手鍊的家庭,務必盡早替身邊的親人打造一條專屬回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章