阿姨你怎麼沒帶我出門?|金山警帶女童找到回家的路

分享到

圖片說明:員警循著小女孩的記憶找到家中,阿嬤對這件事也頗感吃驚,連忙向熱心的加油站員工與警方稱謝。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 記者宋紹誠/新北報導】

山分局大鵬派出所警員游耀誠、王鍈漢於日前接獲轄區加油站求助,稱發現一名小女童獨自走在車道上,員警與加油站員工找到女童,由小女童憑著模糊記憶找到回家的路,順利與家人團聚。

金山分局大鵬所接獲加油站員工報案,在萬里區台二線外環道上找到走失的女童,女童不停哭泣要找阿嬤,員警與加油站員工ㄧ面安撫女童情緒,一面詢問是否記得回家的路?女童微微點頭,員警依照女童手指方向,沿著台二線逐家確認,最終在萬里加投路上尋找到女童的阿嬤。

原來是女童聽到阿姨騎車出門的聲音,便追在阿姨背後出門,但阿姨沒發現女童跟在後面,油門一催揚長而去,才讓女童在台二線上迷路,得知小孫女自己跑出門,阿嬤也頗感吃驚,連忙向熱心的加油站員工與警方稱謝。

金山分局呼籲:學齡前小朋友活力強,且往往會被好奇心吸引而迷路,家屬一定要多加注意幼兒行蹤,以策安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...