少年欸口罩不是醬子用啦︱汐止警查獲住宅竊盜犯

分享到

圖片說明:長安所員警查獲運動彩卷、80年代郵票、各國外幣及竊嫌犯案工具。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:長安所員警查獲運動彩卷、80年代郵票、各國外幣及竊嫌犯案工具。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

11136日凌晨140分,居住於汐止區吉祥街之陳姓男子(50年次),返回汐止區吉祥街住處時,發現疑似屋內有人在活動,還聽見翻找東西的聲音,隨即察覺是有小偷闖入行竊,竊嫌發現屋主返回,也驚嚇到立即拔腿狂奔離去,還不忘回頭張望看看有無人追來。

陳男發現住家遭竊後也趕緊向長安派出所報案,並清查損失新臺幣8,500元、台灣運動彩卷5張,員警隨即展開調查,發現竊嫌企圖躲避警方追查,竟然以2片口罩方式遮掩車牌後再騎車至被害人住家行竊。犯嫌雖狡猾,員警仍是努力不懈,掌握作案車輛特徵,連日比對多處路口監視器,鎖定居住本轄之黃姓男子(86年次)涉有重嫌。

經員警掌握相當證據向地檢署聲請搜索票核准,復於314日晚間,持拘票將黃嫌查緝到案,並且在作案用機車置物箱內起獲遭竊之台灣運動彩卷5張,另外還發現民國80年代郵票28套共234張、各國外幣16張、剪刀、充電線、藍芽耳機等疑似贓物;全案依竊盜罪嫌移送士林地檢署偵辦,並持續追查所竊物品來由,以利將贓物物歸原主。

長安派出所所長柯順雄呼籲,民眾對自身居家、財物多一份細心保護及安全防範,才能減少杜絕被害(竊)機會,若發現住家附近有可疑人、事,請撥110報案,警方會派員前往,希望在警民合作下共創和樂、平順的居家環境。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...