公寓違建設賭場 | 蘆洲警先掃蕩後報拆

分享到

圖片說明:屋主得知市府決議及決心後,不敢心存僥倖,18日已自行僱工拆除。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

前警方在蘆洲區九芎街某公寓大樓內加蓋鐵皮屋查獲職業大賭場,蘆洲分局主動報請新北市府公安聯合稽查小組到場稽查,認定違章建築事實明確,屋主得知市府決議及決心後,不敢心存僥倖,18日已自行僱工拆除。

警方於今(111)年1月24日2時許在蘆洲區九芎街某公寓大樓內加蓋鐵皮屋內,查獲高姓男子意圖營利租用該處作為賭博場所,現場查扣天九牌、骰子、帳冊、點鈔機、監視器(主機、鏡頭、螢幕等)、抽頭金9萬2,600元及賭資18萬9,500元等不法證物,全案依法送辦。

案發後蘆洲分局立即提報新北市政府公共安全聯合稽查小組,由工務局、拆除大隊、警察局及蘆洲分局等機關到場實施聯合稽查,發現高嫌為掩人耳目,地點選在公寓大樓內加蓋鐵皮屋,供賭客使用。經聯合稽查確認是加蓋違章建築且潛藏公共安全危險,為杜絕該處所再次成為藏汙納垢的治安死角,隨即列為優先拆除目標,並於18日由屋主自行拆除。

新北市政府呼籲房屋所有人不得未經申請許可於自有土地上擅自搭蓋建築物,也勿出租給不法分子違法使用,造成社會治安疑慮,將持續加強查緝犯罪行為,並結合新北市公安聯合稽查小組,斷絕槍枝、毒品、詐欺、賭場等犯罪集團的空間,以有效預防犯罪問題。

分享到

最新文章