翁雙腳無力癱坐公園 | 警察「揹揹」超有愛

分享到

圖片說明:警方將老翁載返住家後,更貼心地揹上樓,家屬滿心感激。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

名年約90歲高齡老翁疑近日溫差大,癱軟坐在新北市三重區田安里一處公園內,守望相助隊員執勤見狀報案求助。光明派出所員警接獲通報火速趕往現場協助,老翁兒子對於員警積極又熱心的服務大表讚揚。
本月日前晚間21時許,一名年邁老翁在公園內散步,疑似因日夜溫差大,雙腳無力行走,只好困坐在椅子上,不知如何是好,一名守望相助隊員行經見老翁需要協助於是報警求助。


光明派出所巡佐陳信榮、警員李宗澤獲報到場,關心老翁身體狀況,老翁表示家就住在公園的對面,但是手腳均無法使力,員警耐心地攙扶老翁上警車直接開到住處,再將老翁揹起平安送到三樓的住家。
當老翁的兒子見到警方將父親攙扶到家門口,心中非常感謝警方與守望相助隊員的即時協助,並稱父親已出門許久都無任何音訊,非常擔心發生意外,幸好遇上警方熱心協助才放下心中的大石頭。


三重分局提醒,天冷大家會注意保暖,回溫可能讓民眾輕忽,尤其溫差大易造成血管劇烈收縮,有心血管疾病及三高患者者較危險,呼籲民眾外出運動時一定要做足暖身,隨時注意自身健康狀況。

分享到

最新文章

台中市貼心便民!|主動續免低收入戶房屋稅

【警政時報 江雁武/台中報導】 一般...