五力精實訓練︱阿仁局長鼓勵慰勉

分享到

圖片說明:中和分局舉辦義警、民防聯合常年訓練。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:中和分局舉辦義警、民防聯合常年訓練。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和警分局於今(22)日舉辦義警、民防聯合常年訓練,目的以紮實訓練,強化協助犯罪預防、增進協勤技巧及應變能力,進而保護民眾及維護自身安全。

會中,新北市警察局局長黃宗仁、副局長溫枝發、義警大隊長陳汪全、民防大隊長吳健亨等親臨參加,與義警、民防弟兄博感情,獲得全體隊員如雷掌聲。

局長黃宗仁並表示:治安除靠警察外,更需要民間力量來協助,感謝義警、民防夥伴們,全力協助警察維持社會治安,在面對疫情所帶來的嚴峻挑戰下,能立即破獲「史上最大海洛因走私案」、「中和千萬搶案」、「五股超商ATM持槍強盜案」、「新店行刑式槍擊案」、「永和分屍案」等五大矚目案件。並榮獲有「警界奧斯卡」之稱內政部警政署「國家警光獎」之多項殊榮。

大仁哥強調:現在治安已經從陸地走向空中傳播,希望在座的義警、民防兄弟,發揮「Line宣導神功」,將各種反詐騙新手法訊息,傳播到每一位市民手中,強化全民防詐騙,減少一分受騙。

此外,分局長李建廣亦表示,面對詐騙及犯罪手法不斷翻新,除積極偵破詐騙機房與追緝詐欺車手外,分局並與「五力」暨轄區各金融機構、超商等,成立Line群組,將最新詐騙手法及案例上傳周知,全力將詐騙攔阻於臨櫃匯款前,共築阻詐防線,面對暴力事件絕不寬貸,立即啟動快打警力強勢壓制,以維社會治安穩定。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...