假冒親友詐騙|遭內湖警識破成功攔阻

分享到

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

北市內湖分局大湖派出所副所長黃梓翔、警員李紹自於日前擔服巡邏勤務,接獲中國信託銀行東湖分行通報表示有蘇姓婦人疑遭詐騙,需警協助,所幸遇機警的銀行行員會同警方,成功阻止一場憾事。

圖片說明:來電真是好福氣!大湖派出所副所長黃梓翔(右)、警員李紹自(左)內湖帥警機警防詐騙!
圖片說明:來電真是好福氣!大湖派出所副所長黃梓翔(右)、警員李紹自(左)內湖帥警機警防詐騙!(記者宋紹誠翻攝)

蘇婦一早接獲詐騙集團假冒家中最小的兒子身分,佯稱要投資開設公司購買器材,欲向蘇婦借款新臺幣46萬元,本分局大湖派出所接獲中國信託東湖簡易分行通知,立即趕赴現場,經詢問蘇婦之後,發現詐騙集團係先以電話向蘇婦假冒其兒子身分,謊稱聲音不像係因為感冒的關係,談話時亦邊談邊咳嗽,取得蘇婦的信任,經大湖派出所副所長黃梓翔、警員李紹自到場細心聆聽了解案件過程之後,發現詐騙集團又另以一名LINE暱稱超有福氣與蘇婦討論匯款事宜,察覺事有蹊俏,立即與蘇婦家人查證,蘇姓婦人才驚覺已遭到詐騙集團詐騙,立刻停止匯款並對警方及行員積極求證、陪同服務的精神,深表感謝。

內湖分局呼籲,民眾接到任何親友借款的電話或訊息,務必再撥打一通電話給對方求證,甚至要求本人面交,以免自己的善心與金錢被詐騙集團誘騙,如有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165或110查詢,或任何與詐騙相關的問題,可至內湖分局網站查詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章