投資?貨款?傻傻分不清楚 | 三重警即時到場阻詐100萬

分享到

圖片說明:警方接獲通報立即趕到現場,在不斷的說明與溝通後,又成功阻攔一起詐騙案件。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市三重區1名蘇姓男子(60歲)日前至重新路4段一處銀行欲匯款新台幣100萬元,蘇男先向行員表示此筆匯款目的為投資股票證劵,後又與員警表示匯款目的為冷凍貨款,前後說詞反覆讓員警發現有異,經員警耐心說明後,蘇男才相信放棄匯款。

三重警分局中興橋派出所所長黃心廉、警員何宗軒日前15時許接獲轄內一處銀行報案,指稱有一蘇姓男子疑似遭詐騙需要協助,員警到場後先與蘇男了解案情,蘇男因為在網路認識一名蔣姓女網友,兩人相談甚歡,蔣女向蘇男表示不懂匯款的相關手續,想請他先匯款至另一名陌生帳戶,匯款完成後會再拿現金歸還。蘇男不疑有他,也了解行員對於高額匯款較容易詢問關心,便向行員表示此筆款項是因為投資證劵需要,非遇到詐騙請行員放心,好在機警的行員做出判斷通報轄區派出所,蘇男便想轉往另一銀行匯款,恰巧所長黃心廉、警員何宗軒趕到現場,此時蘇男又向員警表示其幫忙匯款新台幣100萬元是幫忙朋友代墊冷凍貨款,朋友之後會馬上歸還,在前後說詞不一之下,員警漸漸突破心防,了解蘇男對此網友僅網路上的認識,甚至欲匯款的帳戶所有人更是完全不認識,警方當下向其表示極為可能是詐欺手法,在幾番循循善誘且拿出假交友真詐財的案例向蘇男解釋後,這才放棄匯款,也幸好有銀行行員與員警及時阻止,才能成功攔阻蘇男受騙。

三重警分局呼籲,詐騙手法層出不窮,提醒民眾透過交友APP或是網路平臺認識朋友,談到金錢時一定要提高警覺;若遇類似網路交友的情況時,應特別注意,避免成為詐騙集團的肥羊,小心求證為防詐不二法門,如有任何疑問也歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢,或親至當地派出所請警察協助查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...