無照開車還邊看A片︱汐止警起獲毒咖啡包

分享到

圖片說明:社后所員警盤查一違規自小客車,起獲毒品咖啡包。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:社后所員警盤查一違規自小客車,起獲毒品咖啡包。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止分局社后所巡邏員警於昨(21)日450分,在汐止區福德二路上發現一輛紅色自小客車,行車搖擺不定,還一度差點跨越雙黃線,員警見狀立即上前攔查。

員警將車輛攔停後發現駕駛王姓男子(70年次),一邊開車竟然還邊看手機,螢幕隱約還看得到在播放成人影片,駕駛急忙解釋說是朋友轉傳影片給他,剛好點開在播放而已,而在警方盤查過程中,王男神情恍惚、談吐反應遲鈍,還坦承自己無照駕駛,接著又主動詢問要不要檢查一下,員警遂進一步檢查車輛及隨身物品,果然在駕駛座旁發現一包毒品咖啡包殘渣袋,隨後又在王男口袋找到一包毒品咖啡包,王男這才坦承是自己要購買來施用的,員警當場將王嫌帶回,警詢後依違反毒品危害防制條例偵辦,並依道路交通管理處罰條例無照駕駛告發。

社后所所長陳建榮呼籲,毒品對人體危害甚大,珍惜生命,請遠離毒品,也提醒民眾應勇於拒絕毒害,勿心存僥倖、切勿以身試法;另外為了自身及用路人安全,千萬不要無照駕駛,警方查獲一定開單告發,別貪圖方便做出損人害己的事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章