瘖啞婦摔傷癱軟 | 基警耐心溝通協助送醫

分享到

圖片說明:熱心員警魏簡彣、陳偉進。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局南榮路派出所警員魏簡彣、陳偉進於111年3月18日12至14時擔服備勤勤務,接獲110通報稱轄內有瘖啞人士摔傷,警方到場時見一名表情痛苦、手腳多處擦傷的老婦癱軟在地。因無法與他人用言語溝通老婦只能以手勢緊張地與旁人溝通,惟效果仍有限。

圖片說明:員警拿出紙筆與老婦做簡單溝通。(記者林艾錡翻攝)

警方見狀立即拿出紙筆與其溝通並安撫老婦情緒,待情緒平穩後老婦表示因其還未進食疑似血糖過低不慎滑倒,滑倒後腰部受傷爬不起來,表示腰部疼痛需要至醫院就醫,經119救護人員初步檢查,老婦體溫已過低且全身不斷發抖,警方立即與救護人員協助其至基隆醫院就醫,後續通知家屬至基隆醫院。

圖片說明:警方立即與救護人員協助其至基隆醫院就醫。(記者林艾錡翻攝)

警方善意提醒,家中如有身心障礙者,切莫讓其自一人外出並建議申請「愛心手鍊」,若不慎發生意外時,俾利查證身份聯絡家屬。若民眾如需要協助,可撥打110報案電話或帶往附近派出所,由員警協助通知家人。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章