飢寒起盜心 超商行竊 | 三重警逮捕後自掏腰包慷慨解囊

分享到

圖片說明:男子被逮後,員警了解狀況,自掏腰包請關東煮,但竊盜屬公訴罪,男子終將依法送辦。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

前一名吳姓男子於新北市三重區的一間超商拿取泡麵、巧克力後未結帳直接走出門口,因外套格外膨脹,引起店員注意,當場報警處理,經員警深入了解發現,吳男係身無分文、飢寒交迫之際,興起鋌而走險竊取超商食物的念頭,雖然吳男處境令人同情,但是員警仍依法將他移送偵辦。


大有派出所警員葉又銘、吳張立等2員執行守望勤務時,接獲值班員警通報,轄內一間便利超商發生竊案且犯嫌已在現場,員警火速抵達處理,員警詢問為何要行竊時,吳男表示自己患有精神障礙、行動遲緩,求職之路屢屢碰壁,自疫情警戒以來已花光身上積蓄,飢寒交迫之下,才衝動偷竊超商食物果腹。
案經兩名員警得知情後,立即自掏腰包請吳男吃其最喜愛之「關東煮」食物,當吳男當下吃了第一口後,旋即潸然淚下,並感激員警在執法之際,仍伸出援手,於案件偵辦過程頻頻感謝員警之援助。


三重分局表示,新冠肺炎疫情雖已趨緩,但衝擊許多中年失業者,對此市府社會局均有針對生活陷入困境者推出急難慰助計畫,提供相關證明文件即可申請,另任意偷取他人物品行為是刑法上非告訴乃論的竊盜罪,即便對方不提告,警方也必須依法送辦。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...