撞了就跑?︱林口警逮肇逃駕駛

分享到

圖片說明:菲籍單車騎士赴比賽途中遭小客車追撞,送醫不治。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:菲籍單車騎士赴比賽途中遭小客車追撞,送醫不治。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

20)日清晨4時許,林口區台15線後坑35號前20公尺處發生一起重大車禍,單車騎士遭一部自小客車追撞,騎士當場失去意識,經緊急送往淡水馬偕醫院急救,然因傷重仍宣告不治。

經了解單車騎士為菲律賓籍移工,因前往參加「雙主場輪霸西濱」自行車比賽,同行4人前往集合地點八里區廖添丁廟(訊塘廣場)期間,在台619.5K處(林口往八里方向)遭自小客車碰撞,肇事的自小客車駕駛竟將車輛遺留現場,棄車逃逸,警方已將現場測繪紀錄並保全相關證據。

經林口分局聯繫車主簡*煒(男、80年次)於今日上午940分許到案說明,初步調查,該車主對於車禍案坦承不諱,且檢測酒測值超過法定標準值,目前相關事證,仍積極調查中,警方訊後將依刑法公共危險、肇事逃逸、過失致死等罪送辦。

警方呼籲用路人於清晨駕車時,因視線不佳,雖車流少,應放慢車速,恪遵交通規則,並隨時留意周邊交通狀況,確保用路人安全,另若發生交通事故,應即時報警,切勿任意離開,恐涉肇事逃逸罪責。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...