深夜取締「改管」歪風|板橋分局環警聯合稽查展鐵腕

分享到

圖片說明:板橋分局結合環保局及板橋派出所、交通分隊聯合稽查取締,防制噪音車輛擾民及維護安寧秩序。 (記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:板橋分局結合環保局及板橋派出所、交通分隊聯合稽查取締,防制噪音車輛擾民及維護安寧秩序。 (記者林鈞澤翻攝)

【警政時報 劉芸圻/新北報導】

橋分局日前晚上結合環保局及板橋派出所、交通分隊,在轄內文化路一段周邊道路,執聯合稽查取締改裝汽機車,特別針對車輛燈光、車身及排氣管等改裝,交通違規執行取締。車輛改裝排氣管於道路呼嘯而過,產生噪音影響生活安寧及睡眠品質,讓民眾都「ㄚ雜」起來,板橋分局為遏止「改管」歪風,除每周五、六、日22-06時於轄內改裝車亦出沒處規劃取締改裝車勤務外,本次更以聯合稽查專案強力掃蕩,共攔查100餘部汽機車,取締擅自改裝LED強光燈3件,車輛違規改裝燈色4件,擅自改裝方向燈1件,變更車體1件,合計違規改裝車輛9件,無照駕駛5件、拒絕停車接受稽查而逃逸1件;另車輛改(換)裝排氣管產生噪音通報由環保署檢驗35件,共計取締22輛重型機車不合格,依噪音管制法等相關規定告發,警方將持續規劃勤務,防制噪音車輛擾民及維護安寧秩序。板橋分局分局長許芳毅呼籲,違規改裝排氣管產生的噪音,嚴重影響道路周遭住戶、店家與民眾之安寧,車頭燈光改裝易造成其他用路人眩光及行車視線,致影響交通安全;不當改裝車體、電氣設備,將使車輛安全結構減弱,危及自己及其他用路人的安全,依道路交通管理處罰條例第18條,可處新臺幣2,400元以上9,600元以下的罰鍰,並責令檢驗。至於改裝排氣管部分,除違反「噪音管制法」外,同時可能觸犯道路交通管理處罰條例第16條、43條,最重可處新臺幣6,000元以上24,000元以下的罰緩。此次透過現場攔查車輛接受檢驗,還給民眾一個寧靜平安的夜晚。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...