安全騎車最重要!|大安分局警貼心提醒年輕機車族

分享到

圖片說明:大安波麗士與臺科大吉祥物一同宣導交通安全的重要性。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

建立正確交通安全常識再上路,並防制交通事故的發生,大安波麗士於111年3月19日結合國立臺灣科技大學校慶活動,辦理交通安全暨反詐騙宣導,特別騎乘大型重型機車以吸引學生目光,藉此讓師生及家長重視交通安全規則及瞭解正確的用路觀念,建立正確防禦及安全駕駛觀念,預防並遠離交通危險。
大安波麗士透過架設宣導立牌、有獎徵答及學生提問方式,生動且活潑地與學生交流,增進學生對交通安全的認知,更輔以事故防制影片教導學生,讓學生感同身受,提醒學生在騎乘機車時應依速限行駛,於路口時應減速慢行,叮囑「初領駕照年輕機車族群」安全騎車的重要性。
大安分局長范織坤呼籲:民眾駕駛機車,務必保持安全距離,在發生緊急事故時才能有足夠的煞車時間及距離,避免事故發生,並且不可爭道、搶快、及蛇行,應隨時提高警覺,謹記防禦駕駛的口訣:「注意別人不注意,小心別人不小心」,平安才是回家唯一道路。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...