追查桃機大停電罪魁禍首︱航警局釐清疑點逮2嫌

分享到

 

圖片說明:航警局全面清查機場施工工地。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:航警局全面清查機場施工工地。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/桃園報導】

園機場第二航廈3/11晚間6點多大停電,航警局3/14日在桃機公司報案後立即展開追查,於4小時內迅速緝獲2名犯嫌,訊後於3/15移送桃園地檢署偵辦。目前全案以被告2人涉嫌加重竊盜及民用航空法等罪嫌重大偵辦中,法院也以上開罪嫌裁准羈押,至於是否另有犯罪動機以及共犯,目前正由檢警專案小組積極查證中。

由於2名犯嫌涉案動機尚有疑點,且機場是機敏設施,警政署署長陳家欽特於日前親臨桃園機場率專案小組人員勘查案發現場,並主持專案會議及指示刑事局、桃園市警局與航警局共同組成專案小組,針對案發前後2嫌行蹤、接觸對象及金流積極展開追查。另為釐清犯罪當時的現場狀況,指揮檢察官更親自到現場勘驗,並指示詳為蒐證,也慎重考慮將相關證物送請專業機構進行鑑定。

桃園機場是國家重要關鍵基礎設施,本案發生後,航警局除已全面清查機場施工地點外,並將配合桃機公司進行保安脆弱點之盤點及檢討,找出應再強化之處持續改善,同時配合桃園機場公司加強承包廠商管理、人員安全查核及已於兩航廈中央車道增設駐點保全哨,航警局也已派員加強巡邏守望,強化相關防護作為。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...