男子深夜背包包逛公園|士林警鷹眼查獲持槍犯嫌

分享到

圖片說明:士林分局偵查隊隊長胡光興說明畫面。 (記者林艾錡翻攝)
圖片說明:士林分局偵查隊隊長胡光興說明畫面。 (記者林艾錡翻攝)

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】

北市政府警察局士林分局於日前接獲臺南地區有販賣毒品情資,警方獲報後立即成立專案小組南下追查,案經連日跟監,順利查知相關成員平日聚集處所,並派員前往埋伏守候。   復於日前深夜時分,現場埋伏之成員見一旁公園內有名男子手持背包於公園內持續徘迴,且神情緊張,警方驚覺有異,遂上前盤查。原先專案小組預計背包內應係毒品等物,詎料經搜索後,當場查獲背包內有改造手槍1把、子彈16顆等證物。全案訊後將犯嫌依違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪移送臺南地檢署偵辦,另刻正向上追查槍枝來源,並確認有無涉及其他不法。

警方呼籲民眾踴躍檢舉改造槍械工廠及持有槍械等不法行為,士林分局將持續展現強勢作為,積極查緝是類案件,杜絕不法,以保障人民生命財產安全,確保社會安寧,如民眾發現可疑不法情事,亦請立即向警察機關檢舉,共同維護社會治安。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...