假裝癲癇發作躲盤查︱汐止警識破演技查獲通緝犯

分享到

圖片說明:橫科所員警識破通緝犯為躲盤查假裝癲癇發作。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:橫科所員警識破通緝犯為躲盤查假裝癲癇發作。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

科派出所員警於日前巡經民權街二段28號前見一對情侶違規停車在超商外吃冰,上前勸導並盤查身分,惟男子亂報身分證字號欲敷衍員警,員警查詢不出正確個別資料便繼續追問,該名男子掰不出來竟突然假裝癲癇發作倒地,藉此拖延盤查,員警雖察覺有異仍通報救護人員到場後陪同就醫。

該名男子經員警及廖姓女友(87年次)陪同至內湖三軍總醫院就醫檢查後,依然不停裝傻、裝病,此時警方已知道男子身分肯定有問題,當場戳破其謊言後,其自認已難逃法網,潘男(67年次)遂向警方提供真實身分,並承認自己是遭通緝狀態,所以才出此下策,經警方查證後潘嫌為新北地檢署110729日發布之毒品通緝及士林地檢署1101213日發布之竊盜通緝身分,警方將潘嫌帶返所訊問後,全案移送新北、士林地方檢察署偵辦。

橫科所所長吳承勳呼籲,法網恢恢疏而不漏,切勿以身試法,也提醒民眾如果有司法案件收到法院傳票時,務必依指定庭期到案,以免遭到通緝,成為警方查緝的對象。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...