春天後母心八旬老翁突昏厥|中壢暖警用心安撫行動不便妻及時給予協助

分享到

圖片說明: 員警遂推著老婦輪椅從公園穿過市場護送回距400公尺處的家中休憩,途經鄰里均對警方為民服務不遺餘力讚譽有加。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 記者宋紹誠/桃園報導】

壢分局龍興所警員劉致忻、藍于修16日近午接獲110報案稱龍岡森林公園內有民眾昏倒需警方協助,警方便立即趕赴現場查看。警方到場時,119救護車已到場並幫曾姓老翁(83歲)檢查,老翁意識尚清楚表示因高血壓發作一時頭暈目眩,摔倒導致全身多處擦、挫傷,老翁妻子(姓曾彭,70歲)在旁著急欲陪同老翁前往醫院就醫,但因年事已高不良於行,平時均仰賴輪椅輔助,實在無法陪同,正一籌莫展時,員警邊安撫老婦情緒,邊提出先讓救護人員將老翁送醫治療,同時員警立即連絡其女兒(42歲)趕往醫院陪伴老翁,並由現場員警協助老婦回家休憩等待佳音。老婦接納員警建議後,員警遂推著老婦輪椅從公園穿過市場護送回距400公尺處的家中休憩,途經鄰里均對警方為民服務不遺餘力讚譽有加。

警方表示,老翁與婦人平日鶼鰈情深,婦人雖不良於行,但老翁仍堅持每日推著輪椅陪婦人到公園散步,惟老翁因患有高血壓等慢性疾病,當日因不慎忘記服用相關藥物,再加上時逢春季早晚氣溫變化大,身體一時不堪負荷,所幸遇到警、消及時給予協助,為民解難。老婦對警、消為民解難臨危不亂,協助民眾面面俱到的服務精神感激萬分。

中壢警方溫馨提醒,春天後母心,氣溫變化大,患有心血管疾病之民眾需多加注意身體狀況。

分享到

最新文章

確診童抽蓄求救|中警急開道助送醫

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前...