友人借車遲還且失約告侵佔 | 三重警助失主找回愛車

分享到

圖片說明:車主對於警方如此高效率作為表示驚嘆。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

雄蕭姓男子(36歲)將自己的高級賓士轎車借給住在台北的邱姓友人使用,但其友人卻在約定還車時間推託延宕,因此蕭男提出侵佔告訴,新北市三重派出所員警巡邏時在轄內一處公園前發現該車,隨即上前確認後,立即通知失主前來領回,而車主對於警方積極的作為表示感謝。
三重分局三重派出所警員林國熙於日前下午時許執行巡邏勤務途經三重區長元街91號對面11號汽車停車格,以警用電腦查詢沿線車輛時,發現一台白色賓士外觀非常新穎,卻被通報「侵佔狀態」,警方趨前查看。


警方趨前查看後聯絡失主蕭先生,蕭先生表示將車輛借予其友人邱姓男子使用,並約定2月13日晚間20時許要在台北市內湖區港墘路一處停車場還車,沒想到過了約定時間仍未見友人駕駛車輛前來,手機也無法接通,因而蕭先生至台北市警察局港墘路派出所報案提出侵佔告訴。而三重派出所林員巡邏時積極盤查可疑人車,蕭先生對於警方突如其來的尋獲通知表示驚訝,並讚嘆警方的高效作為。


警方也表示,近日來雙B高級轎車及瑪莎拉蒂,麥拉倫等高價車種侵佔案層出不窮,因上述高級轎車及超跑造價不菲動則數百萬,造成民眾或車行大量財產損失。建議民眾車輛借予友人或客戶使用時宜慎選對象,男女朋友交往涉及財物往來亦應謹慎,避免因錢財及車輛使用問題釀成侵佔糾紛,甚而告上法院,釀成個人精神及財物重大損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...