毒犯被攔皮皮挫︱新北保大查獲毒品咖啡包

分享到

圖片說明:新北保大第二中隊員警路邊攔查可疑男子,查獲毒品咖啡包與愷他命。(記者劉芸圻翻攝)
圖片說明:新北保大第二中隊員警路邊攔查可疑男子,查獲毒品咖啡包與愷他命。(記者劉芸圻翻攝)

【警政時報 戴昱弘 /新北報導】

前一名22歲蔣姓駕駛因形跡可疑被保大員警盤查,員警發現蔣嫌明目張膽地把毒品咖啡包大喇喇放在車內飲料架上,還不斷誆稱:謀阿、謀阿拉(沒有啦),企圖阻撓警方繼續查看車內其他毒品,但還是被眼尖的員警在副駕駛座置物箱中發現大量的毒品咖啡包及愷他命毒品。

日前晚間19時許,新北保大第二中隊員警於板橋區執行巡邏勤務時,見1台自小客車違規停於路旁,蔣嫌下車時神情緊張、瑟瑟發抖,員警目視車內飲料架上有一包毒品咖啡包,並請蔣嫌當場交付,經現場檢驗呈毒品陽性反應,隨後更在副駕駛座置物箱中起獲毒品咖啡包71(總重381.9公克)以及毒品愷他命25(總重25.04公克),全案訊後依毒品危害防制條例罪嫌移送新北地檢偵辦,後續將再追查溯源。

本案查獲毒品的數量相當多,警方不排除蔣嫌除自己施用外,還可能有販售給其他人,所幸員警及時攔截大量毒品流於市面,免於大眾受毒品危害。

警方呼籲,毒咖啡包包裝五花八門、繽紛奪目,常容易令人產生好奇心,誤被其彩色漂亮的外表所吸引,卻不知道包裹彩色糖衣的裡面是有害的毒品,家長們一定要特別提醒年輕孩子們注意,不用來路不明的東西,更勿因一時好奇而使用,以免毒害一生。

分享到

最新文章

台中市貼心便民!|主動續免低收入戶房屋稅

【警政時報 江雁武/台中報導】 一般...