買武士刀母湯哦︱土城警鼓勵向善贈運動手套

分享到

圖片說明:土城分局交通分隊長吳偉輔鼓勵孫姓女子的兒子學武有成致用社會。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:土城分局交通分隊長吳偉輔鼓勵孫姓女子的兒子學武有成致用社會。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘 /新北報導】

北市政府警察局土城分局交通分隊長吳偉輔日前晚間巡邏時,遇到一名女子上前求助,孫姓女子表示其兒子喜好武術運動,得知兒子想買武士刀習武,女子擔心兒子購買後在外與人逞兇鬥狠,兒子卻勸誡不聽,正當煩惱時見到警方,就像汪洋中發現明燈,希望能透過警方向其兒子勸導。

吳分隊長獲知情形後至孫民家中勸導渠子,言談中了解渠子對武術相當熱衷,雖罹有先天性疾病,惟仍能固定工作賺錢勤勉自立,警向孫女兒子告知武士刀為查禁刀械,若購買持有則屬違法,應改以合法安全之木刀訓練,別讓母親操心,最後分隊長也贈予運動手套及警用文宣品給孫民兒子,勉勵其學武有成致用社會幫助他人,孫民感謝警方之勸說關心,回贈咖啡及點心給警方,孫民兒子也表示自己會努力成為有用的人。

土城分局陳朝新分局長表示,警方的勸導作為有效防止危險之情形發生,讓法治觀念從細微處落實,也透過警察適時鼓勵及勸導民眾,除了讓民眾與警察之間提升良好互動,更能間接影響青少年正確法治社會觀念。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章