校園安全擺第一 | 蘆洲警召開校園安全防治座談會

分享到

圖片說明:召開校園安全防治座談會,由蘆洲分局分局長 張國哲主持。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

洲分局警方為維護校園師生安全,於今(14)日擴大召開「治安會報」暨「強化校園安全防護座談會」,邀集新北市政府教育局、社會局、衛生局、消防局及所轄蘆洲、五股、八里等3區公所及衛生所等代表參加,除邀集轄內超商與銀行業者一同與會出席外,並邀請轄區國小、國中、高中等21所學校校長及家長會代表一同與會,與學校來共同搭建校園安全守護網。
本分局結合市府相關局處、社區及學校等網絡資源,針對校內、校園周邊及社區治安等層面,首創規劃「三層校園安全防護網」,並結合高關懷青少年通報中心,有效防處兒少被害事件發生,另針對參與街頭聚眾滋事少年實施關懷協助,藉由關懷及陪伴青少年並走入其生活圈, 以全面維護青少年成長環境,以有效防處兒少被害事件發生。


校園的安全不僅來自於校園內部也擴及至校園外部,以前警察幾乎不進入校園內部,但自從警察局少年隊改變舊有觀念後,即直接進入校園內與學校來共同搭建校園安全守護網,這個守護網在本市執行了11年,在預防性犯罪的觀念下保護成效日益展現。


蘆洲分局分局長張國哲表示,偵查犯罪都是後端行為預防才是前端行為,當事情發生以後對被害者來說傷害已經造成,就算問題解決了留下的卻是滿滿的遺憾,因此「預防永遠比偵查重要」,治安絕不容許挑釁,只要敢來挑釁,警方絕對全力打擊犯罪,把治安做好,共同守護安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...