北海岸道路向改裝車說NO|金山警全面強力取締危險駕駛

分享到

圖片說明: 警方以定點路檢、區域巡邏方式,搭配移動式測速照相取締,遏止危險駕車、不當改裝車輛及噪音妨礙民眾安寧情形。(記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 記者宋紹誠/新北報導】

期天氣轉暖,北海岸及陽明山地區臨海靠山,為假日青少年聚集夜遊首選,金山分局為遏止飆車歪風,已於111年度假日夜間至凌晨時段規劃執行防飆勤務,針對危險駕駛、酒後駕車、不當改裝車輛嚴格取締。

金山分局於11日晚間至12日凌晨,以定點路檢、區域巡邏方式,搭配移動式測速照相取締,共計攔查119部汽機車,稽查非法改裝機車原廠排氣管16件,取締無照駕駛違規7件,超速12件及其他違反道路交通管理處罰條例8件。統計今年迄今共已攔查766輛違規車輛,並查獲145輛非經審驗的改裝汽機車,通報環保局裁罰檢驗,有效遏止危險駕車、不當改裝車輛及噪音妨礙民眾安寧情形。

金山分局長詹志文指出,車輛擅自改裝傳動系統或引擎機件,易影響安全結構,行駛時更會危害自身及用路人的安全,噪音更是驚擾民眾睡眠,警方將持續稽查改裝車輛,取締危險駕駛,加強酒駕查緝,還給民眾安全的用路環境及良好的生活品質。

分享到

最新文章

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...