酒醉失意男吞藥求死|士林警鬼門關前急救回

分享到

圖片說明:社子派出所警員(圖左:吳嘉偉、圖中:溫伯鈞、圖右:楊智翔) 接獲通報立即趕赴現場處理。 (記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:社子派出所警員(圖左:吳嘉偉、圖中:溫伯鈞、圖右:楊智翔) 接獲通報立即趕赴現場處理。 (記者林鈞澤翻攝)

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

林分局社子派出所警員吳嘉偉、溫伯鈞、楊智翔,日前巡邏勤務時接獲通報,一名酒醉男子來電表示在堤防邊坐在車上(黑色賓士、車號:3○○○-○8),因心情不好於車內喝酒吞服安眠藥自殺,吳等3員立即趕赴現場處理。抵達現場,由於堤防沿線有多處停車地點,刻不容緩,吳等3員立即沿線逐輛檢視,終於在簡易法庭堤防邊發現男子所報之車號,經檢視彭姓男子(下稱彭民)躺坐於汽車後座、且渾身酒氣,車內地板放有酒瓶及散落之藥品,隨即將彭男搖醒保持清醒持續安撫、開導彭民,並立即聯繫、指引119救護人員至正確地點,協助將彭男緊急送醫。初步了解彭男疑似金錢問題及家人相處上出現問題,因心情低落吞食數顆安眠藥物企圖自殺,員警返所後依規定製做自殺通報,彭男於情緒穩定出院後,致電派出所及110表示,幸好有士林分局員警對案件的重視及暖心的安慰、開導,才讓自己清醒,對警方積極作為深表十分感謝。

 

 

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...