臺北轉運站科技執法啟用|一週拍下上百件違規

分享到

圖片說明:台北轉運站上下班車流量呼籲民眾行車安全。(記者李健興翻攝)
圖片說明:台北轉運站上下班車流量呼籲民眾行車安全。(記者李健興翻攝)

【警政時報 朱珈瑩 /台北報導】

北轉運站位居主要幹道,是民眾轉乘之交通樞紐,為了減少道路上車輛違規亂象,警方在臺北轉運站前設置「違規停車科技執法設備」自動偵測違規停車及併排停車,於31日已經正式啟用,而正式啟用短短一週,便取締了近兩百件的違規停車!

大同分局表示,臺北轉運站是旅客的集散地,尖峰時段車流量大增,為了接送家人、旅客而導致周邊常有違規停車情形,一時的方便,卻嚴重影響用路順暢與安全。

大同分局呼籲「方便一下子,可能禍害一輩子」,透過進行違規停車取締,以全天候科技化執法,望能抑止違規停車,以確保行車秩序及交通安全與順暢。

作為優良用路人應遵守法律規定,停放於合法停車處所,切勿任意違規停車,違規停車不僅讓荷包失血,嚴重時更可能阻礙交通、造成車禍事故發生,請大家遵守交通規則,一起做個優良用路人應遵守法律規定,停放於合法停車處所,切勿任意違規停車,違規停車不僅讓荷包失血,嚴重時更可能阻礙交通、造成車禍事故發生,請大家遵守交通規則,一起做個優良駕駛人,盼與民眾共同守護交通安全與順暢!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...