詐騙集團內鬨持槍押人 | 三重警趕赴現場逮人

分享到

圖片說明:警方準備攻堅救人。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重分局於11日8時29分許,接獲報案有人遭持槍囚禁於本轄旅館內涉嫌妨害自由不法情事,分局長陳永昌非常重視,立即率副分局長、偵查隊長及快打警力到場處理。

員警到場了解並敲門聽到房內有人,惟房內人員不回應及拒絕開門,經派人看守房門,調閱監視器釐清及報案內容研判持有槍枝,立即申請警察局保安警察大隊霹靂小組警力支援,於當天10時25分許,強制撞門攻堅進入後發現有8人在房內,初步釐清後有4名被害人其中3人提供銀行帳戶供他人使用後,並遭限制自由等不法情事。

圖片說明:警方將嫌犯移送地檢署偵辦。(記者林艾錡翻攝)

本案經初步了解均為詐騙集團成員,並查扣新臺幣5萬1600元、手機7部、IPAD1部、玩具手槍1把等證物。其中4人係遭張姓主嫌(男,84年次)等4人控制行動自由,經檢視被害人等均無傷勢。另其中1名廖姓被害人(男,76年次)因涉及他案遭通緝一併逮捕移送偵辦。

本案釐清後將朝詐欺集團方向持續擴大追查依法偵辦,並將張姓主嫌等4人以妨害自由逮捕後隨案移送偵辦,另張姓主嫌相關等8人亦涉及洗錢防制法、詐欺等罪釐清後一併函送併案偵辦。

圖片說明:現場查扣犯案槍枝、手機及現金。(記者林艾錡翻攝)

警方在此特別呼籲,妨害自由部分被害人,都在臉書「偏門收入」社團找工作,並提供銀行帳戶供他人使用,錢還沒賺到已成為詐騙集團成員,要提醒社會大眾切勿提供個人銀行帳戶及密碼供人使用變成詐欺集團成員之一。另外警方對於暴力犯罪,一定嚴正執法,快速打擊犯罪,不要心存僥倖,天網恢恢,疏而不漏。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...