進補不成反進警局︱三峽警聯合環保局加強攔檢

分享到

圖片說明:三峽分局聯合環保局夜間稽查。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:三峽分局聯合環保局夜間稽查。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 戴昱弘 /新北報導】

道是春天後母面,天氣近期不時轉冷仍帶有許多涼意,而各種聚會場合因防疫微解封而增多,惟這類餐飲多有添加酒類烹調,新北市警局三峽分局呼籲,食用含酒精餐宴後,切勿酒後駕車,避免「進補不成,成了進警局」!

除了防制酒駕事件,三峽分局也於昨(11)日夜間結合環保局聯合稽查,選定鶯歌區文化路上執行路檢,針對來往可能造成噪音及改裝排氣管車輛加強攔查。依據機動車輛噪音管制標準,車輛於一定路程、一定檔位行駛狀態下,加速噪音量是不可以超過標準的,目前新北市政府環境保護局已於三峽、鶯歌地區增設噪音科技執法,以科學儀器取得證據資料,搭配車牌辨識系統全面杜絕未經審驗的排氣管上路,不合格的車友們請儘速換裝原廠或經合格審驗標準之排氣管,以免受罰。

短短2小時,環警精準地針對疑似改管噪音車輛共通報機車5部,共盤查4545人,以展現警方對於促進交通安全及社會安寧的決心。

三峽警分局長王鴻儒表示,新北市政府於110年在鶯歌陶瓷博物館對街,設置「守望鶯歌」裝置藝術,藉由巨鳥守望造型駐立著平安、守望及團結之意,夜間格外耀眼醒目,警方本次特別選在裝置藝術旁重要路段路檢,宣誓嚴正執法立場與警方「守護的決心」,具有重要的象徵意義;另於深夜時段發生改裝車輛聚集、超跑競速或酒駕行為,已嚴重妨害住民安寧甚或危害民眾生命財產安全,將持續規劃相關路臨檢勤務,展現警察強勢守護治安及交通的決心,期有效打擊不法份子氣焰。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...