10歲女童離家出走淡定逛超商|信義警協尋通報秒尋獲

分享到

圖片說明:信義分局三張犁派出所警員黃昱榮、陳彥惠。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

北市一名10歲女童,日前下午趁家人不注意時竟偷跑出門遊蕩,還淡定的在超商閒逛,當女童父母發現家中小寶貝憑空消失,著急向大安分局安和路派出所報案協尋,協尋通報發布後不久,就有熱心的超商店員發現女童身旁無大人陪伴,且在超商逗留許久,察覺有異,即向信義分局三張犁派出所報案。

警員黃昱榮、陳彥惠到場後見女童喃喃自語,女警姊姊溫柔關懷詢問,但都無法清楚回答問題,正準備把女童帶回派出所照護,便接獲值班同仁通報安和路派出所有家長報案,稱幼女從大安區家中外出,家人四處尋找不著,經值班同仁敘述失蹤女童的相關特徵,警員黃昱榮、陳彥惠立即比對出就是眼前女童。當警方開車護送女童到安和路派出所時,女童父母見小孩平安歸來,連連向警方稱謝,也提到女童因不喜歡待在家裡,喜歡往外跑,有時會趁家人午休時自己出門,非常感謝員警的幫忙,才讓這場驚魂記平安落幕。
信義分局呼籲,民眾家中若有幼童,一定不能讓小孩離開視線,與孩童外出時更要注意動向以防走失,勿因一時不察而發生憾事。若有於路上發現疑似走失兒童,可撥打110請警方到場了解,俾利警方迅速聯絡家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...