女子欲跳樓尋短 | 北投永明波麗士及時攔阻

分享到

圖片說明:熱心員警林俊佑、黃建翔。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局北投分局永明派出所日前接獲民眾報案,稱北投區行義路上,有一女子獨自站在住家三樓圍牆邊準備跳樓輕生,請求警方協助,永明所獲報後馳赴現場,並立即通報119,即時攔阻搶救,阻止一場悲劇發生。
北投分局永明派出所警員林俊佑、黃建翔於日前擔服備勤及勤區查訪勤務時,接獲民眾報案稱行義路XX號3樓疑似有女子欲跳樓自殺需警協助,經林、黃二員到場後發現該名女子,因心情低落導致精神狀況非常不穩定且有自傷之虞,二員耐心開導數十分鐘並慢慢靠近,希望能撫平女子情緒,惟在勸說過程中,仍無法讓該女子平靜下來,就在該女子欲往下跳的剎那間,林、黃二員快速上前抓住女子雙手,並使盡全力將女子從圍牆邊拉上3樓平台,成功救下後仍持續耐心向女子勸說勿做傻事,並與119救護人員陪同家屬將女子送醫。事後女子家屬再三對警方的協助深表感激之意,並肯定警方積極的處事態度。
北投分局呼籲民眾,若遇困難切勿輕生,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路,千萬不要貿然尋短,以免造成家人、親友永遠的傷痛。應尋求正確管道排解困難,避免因一時衝動,造成無法挽回的悲劇。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...