衝鋒槍藏車趴趴走︱新北保大威力攔檢

分享到

圖片說明:新北保安大隊路檢可疑車輛,竟查獲一把衝鋒槍。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:新北保安大隊路檢可疑車輛,竟查獲一把衝鋒槍。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

21歲廖姓男子日前開車行經華江橋,遇警設置的路檢點時,眼尖的員警先是發現駕駛座下方有民眾報案遺失的2面車牌,進一步檢查車內,仔細一看不得了,竟是一把罕見的衝鋒手槍!員警隨後更在車內後行李廂起獲彈匣3個、子彈33顆,廖嫌則向員警辯稱不是自己的也不知道車上為什麼有這些東西。大隊長陳保緒對執勤認真落實查緝不法的同仁十分嘉許,此次查獲非法槍彈,正是警方展現有效打擊不法、守護新北治安的決心。

新北保安大隊第二中隊員警於日前凌晨在板橋區華江橋下橋處執行路檢勤務,於新北市板橋區華江橋下橋處(板橋端)發現1部自小客車形跡可疑,員警隨即予以攔停盤查,過程中駕駛廖嫌神色有異、支支吾吾,員警在駕駛座下方發現及查扣2面遺失車牌後,隨即檢視車內,發現排檔桿異常突出且鬆脫,疑似藏有可疑物品,撥開後赫見1把罕見衝鋒槍,後續還在後車廂內,起獲彈匣3個及子彈33顆,廖嫌以為把不法槍枝藏在這麼隱密的地方不會被發現,沒想到還是被敏銳眼尖的員警查獲,經當場告知相關權利後,即依現行犯將廖嫌逮捕,全案訊後依槍砲彈藥刀械管制條例及侵占罪嫌移送新北地檢偵辦。

警方呼籲民眾檢舉持有槍械及非法違禁品等不法行為,新北保大將持續展現強勢執法作為,掃蕩不法毒品槍枝,以保障人民生命財產安全,確保社會安寧,如民眾發現可疑不法情事,亦請立即向警察機關檢舉,共同維護社會治安。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...