三峽警提升五力精實訓練|阿仁哥熱情歡唱凝聚向心力

分享到

圖片說明:新北巿警察局長黃宗仁帶動唱凝聚所有民力的向心力。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:新北巿警察局長黃宗仁帶動唱凝聚所有民力的向心力。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府警察局三峽分局今(11)日召集新北市交通義勇警察大隊三峽中隊成員71名及警察志工82名,在三峽區介壽里市民活動中心辦理常年暨在職教育訓練。本次訓練授課內容課程以「犯罪預防宣導」、「增進交通專業知識及協勤技能」、「警察志工服務態度與技巧」為主軸。

警察局長「阿仁哥」很重視民力常年訓練,除親自出席外,並協同新任交通警察大隊長林泰裕、義交大隊多名幹部到場共襄盛舉,並以熱情帶動唱凝聚所有民力之向心力,會中阿仁哥及三峽分局長王鴻儒特別感謝義交人員這一年來不畏日晒雨淋地疏導交通及站在第一線為民服務之警察志工,其盡心盡力堅守崗位的精神,值得全體同仁效法。以本次春節期間為例,民力不間斷地全心投入在重要崗位上,從傳統市場至風景區,乃至於疫苗接種站及交流道之大小勤務皆戮力以赴,警察志工協助基層推展業務及引導洽公民眾,皆圓滿達成任務,展現出民力無窮的氣魄,使三峽警分局更能專注推展各項工作。

為使民力提升本職學能及執勤技巧,本次特別向三峽區公所及介壽里辦公處商借大型活動中心,除兼顧防疫距離與提升學習品質外,會場更使用去年才添購之高級影音設備,讓講師講的順心,也讓受訓人員聽得有味。課程上安排了反毒宣導、交通法令及服務態度技巧增進課程,詳細向民力們介紹國內新興毒品的種類及交通法令俢正等多樣化課程,目的就是要讓義交及志工們能夠更了解社會動態及法規修正動向,達到最有效的學習目標,進而提升服務品質,本屆也是三峽分局首次警察志工與義交人員集合在一起施訓,讓彼此可以分享交換執勤心得,展現出民力無比團結融合的一面,在有意義的活動中讓「五力齊力走,犯罪不再有」!

三峽分局未來將持續與「五力」合作(五力指:義警、民防、守望相助隊、志工、警友),透過不同的團體任務特性給予適度的勤務指導及互信合作,期能發揮打擊犯罪、維護交通及為民服務的整體效能,進而強化社區治安營造的執行力。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...