原來是油料耗盡|上班途中熄火鳳林警救援啟動

分享到

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

11線磯崎至北回歸線,僅豐濱鄉公所前有加油站,(10)日10時40分,一位潘姓民眾上班途中,油料耗盡,徒步到鳳林警分局新社派出所尋求協助支援。

潘姓民眾徒步到所,向員警表示離派出所往南200公尺處前所騎乘之機車莫名熄火需警協助,副所長張小慶立即陪同到場,得知潘民因工作關係,騎乘機車從花蓮住家沿台11線要往豐濱村工作,不料途中機車突然熄火,經員警檢視疑似油料用光,副所長立即以私人備用油料加注該機車後,果然順利啟動機車,潘男萬分感激頻頻向員警道謝後立即騎上機車前往工作地點。

鳳林分局長簡龍宏表示,台11線從磯崎至北回歸線,僅有豐濱鄉公所前有加油站,營業時間上午8時至下午17時,民眾常因油料耗盡,至派出所尋求協助,同仁均會購置備用油料,以備不時之需。警察除維護社會治安、交通外,也擔負起主動關懷、為民眾服務與救助的責任,車輛沒油看似小事,卻是用路民眾的大事,警方必當義不容辭的伸手援助,真誠的為民服務。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 昨(27...