敦親睦鄰|基三警治安宣導接地氣

分享到

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

推動鄰里敦親睦鄰的精神,第三分局與地方接地氣,結合友一里發展協會於昨(9)日10時30分許,假友一里發展協會隊部(基隆市七堵區華新一路23號)辦理復興派出所111年社區治安會議,本次會議由第三組組長簡金水主持,並由里長陳春炎、理事長李敏華、友一里里民共計30餘人與會參加,會中除針對治安、交通、救災防災、家暴防治、婦幼安全、犯罪預防等議題加強宣導,更提醒社區治安工作需要警民協力執行,住戶除了平日留心居住安危外,也要多注意周遭的人、事、物,發現可疑情事立即向所轄派出所反應,藉以建立民眾正確預防犯罪觀念,強化社區自我防衛能力及民眾免於被害之警覺性,期能減少受害機會,並聽取民眾建言,立即妥適回應。

會中特別感謝友一里發展協會愛護社區所付出的一切努力,同時強調警方維護治安決心及交通安全宣導以保障民眾生命財產安全,創造一個和諧幸福的社區。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...