長照中心阿嬤走失 | 三重智警2小時尋獲

分享到

【警政時報 李健興/新北報導】

前的寒冷午後,新北市警局三重分局大有派出所電話鈴聲突然響起,只聽得話筒那頭傳來焦急的聲音,訴說她是安養中心的照顧員,中心內有一位患有失智之阿嬤,趁護理人員不注意時自行外出後即失蹤,請警方緊急幫忙協尋。


大有派出所員警林瑞麟獲報後立即派遣巡邏人員張振輝前往了解,期間2員相互搭配,由張員向長照中心確認走失時間,再以電話告知林員阿嬤可能去向並調閱路口監視器,只看到阿嬤一路往南行走,蹤影一直到頂崁街附近後便失去蹤影,林員隨即通知張員與長照中心人員一同前往該區擴大搜尋,終於在頂崁街巷道內超商前,尋獲坐在路邊的失智阿嬤,長照中心人員對警方之協助及時找回走失老人,表達深切感謝。
三重警分局長陳永昌表示,本案能順利尋獲走失民眾,全賴同仁受理報案後能秉持同理心積極尋找,2人互相配合,分工明確,在最短時間內調閱監視器,確認老人行經路線後及時尋獲,為民服務的精神可嘉,提升警察服務形象,足為同仁最佳表率。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...