波麗士與婦面對面還不信|中和警直嗆詐騙集團「麥擱騙啊」

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前中和分局景安所接獲土銀中和分行來電,稱有婦女遭詐騙欲匯款,經巡邏員警陳彥甫、陳羿宏了解為71歲林姓婦女遭冒名假檢警詐騙,向林婦敲詐40萬元,林婦不疑有他前往匯款,甚至不信任到場員警,經員警耐心勸說下才驚覺自己遭騙,打消匯款念頭。

原來林婦接獲歹徒分別冒充檢察官及警察打電話給林婦,謊稱有人以林婦名義詐騙他人投資新台幣1000萬元,之後會凍結林婦帳戶,誘騙林婦先匯款新台幣40萬元給歹徒,還教導林婦臨櫃時,需謊稱侄子結婚名義匯款,林婦不疑有他,依照歹徒指示匯款,遭機警行員發現不對,報警請警方協助。

一開始林婦非常不相信警方,打算先行回家,待警方離開後再返回銀行匯款,直到陳員告訴林婦:「我領國家給的配槍、有臂章號碼,就站在你面前,你都不相信我,卻要去相信一個你從未看過的人」甚至霸氣說出:「我就是景安所的員警,如果我有騙你的話,你可以來派出所找我,那50萬我給你,你就相信我們警方一次就好」林婦才漸漸放下心防,但是陳員擔心,林婦返家後,還會被騙,決定陪同林婦返家並繼續勸說,期間林婦還堅持接聽歹徒電話與歹徒繼續溝通,直到陳員霸氣嗆聲詐騙集團:「要來派出所嗎?你是哪個單位?不要再騙了啦!這種技術!趕快回家找媽媽」,詐團才心虛趕快掛上電話,這時林婦才驚覺自己差點被騙,並連連保證不會再匯款給詐騙集團,陳員才放心離去。

中和分局呼籲如接獲任何借款或來路不明之電話或訊息,請細心查證勿驚慌,如無法判斷是否詐騙可以撥打110或派出所電話尋求協助,千萬不可以掉以輕心,輕易取信他人導致財物損失。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...