關心弱勢族群好粥到!|中壢警關懷弱勢兼預防犯罪宣導

分享到

【警政時報 記者宋紹誠/新北報導】

壢分局興國派出所所長甘博倫說道「這並不只是一碗粥,粥裡有我們對弱勢家庭、街友及長者滿滿的關懷」。

3月9日上午興國派出所風風火火的備料、切菜、熬煮一大鍋的皮蛋瘦肉粥,準備分送給獨居長者及平時無家可歸的街友們,同時這次施粥善舉也得到里長們的支持,主動幫忙發送給轄內的低收入戶,共100碗熱騰騰的粥送暖到社會上各個角落。

台灣最美麗的風景是人,但在疫情的肆虐下,保持社交距離的同時也增加人與人之間的疏離感。因此興國所所長甘博倫突發奇想利用施粥的方式,除了能關懷轄區弱勢族群外,還能為民眾帶來互相扶助的溫暖,不只如此,粥的碗上更貼上興國所自製的交通及詐騙宣導標語,讓民眾在吃粥暖身之時也能學習保護自己的知識,一舉兩得。

中壢分局表示,警察除了除暴安良外,平時也會關心需要幫助的民眾,這次用美食帶給人溫暖,挹注弱勢朋友一股力量,盼能藉此拋磚引玉,讓愛心遍佈轄內每個角落。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...