行人與駕駛注意 | 蘆洲警針對易肇事路段強力取締

分享到

【警政時報 李健興/新北報導】

北市蘆洲警分局分析近期交通違規與事故熱點,發現蘆洲區環堤大道沿線常有行人違規穿越道路、汽機車闖紅燈、車輛違規停車等情形,環堤大道路段為雙向各2車道、中央設有分隔島且多巷弄路段,行人及車輛用路人多,行經路口應遵守號誌行駛,注意雙向來車動態,以避免事故發生。

蘆洲警分局表示,為使環堤大道違規情形得以減少,將針對「行人違規穿越道路」、「違規停車、併排停車」、「汽機車闖紅燈」、「轉彎或變換車道未打方向燈」、「未依規定使用燈光」、「酒後駕車」等違規樣態規劃加強執法,並請道路主管機關針對道路設施、道路規劃等加強改善,給市民更良好的用路環境,提升用路人安全。

蘆洲分局呼籲,道路上之號誌、標誌及標線等均係規範用路人通行之方式,不論是行人、慢車或是汽機車駕駛人均應遵守,依照道路指示方式通行,更應時時提高警覺、穿著亮色衣物讓往來車輛可以輕易辨識,用路不貪快,平安才是回家唯一的道路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...