匯款代操盤誆獲利數倍 | 三重警分局長率員阻詐

分享到

【警政時報 李健興/新北報導】

北市一名武女(年約40歲),於日前誤信小額投資超額報酬的廣告,以少額投資即可輕鬆賺錢、保證獲利。武女先前已匯款52萬元,對方告知武女欲領出獲利,尚需匯款30萬元才能領出,好險行員察覺有異,想起前陣子三重警分局長才親自前來宣導行員阻詐作為,立即由銀行主管按著所遞名片直接聯繫分局長,分局長陳永昌接獲便立即率員到場,成功攔阻這起詐騙,即時保住武女辛苦積蓄,另當場頒發禮品及慰勉金給機警的銀行行員,感謝即時聯繫共同維護民眾財產安全。

今(9)日13時許,三重警分局長陳永昌接到重新路上一處銀行林姓主管電話,告知銀行內有民眾疑似遭到詐騙,約略陳述過程,分局長研判係詐騙集團伎倆,便親自率隊前往該銀行。武女稱於上個月在網路看到小額投資超額報酬的訊息,依提供的帳號加入對方line好友後,對方稱可以幫忙操作投資平台為武女帶來獲利,武女便依照對方指示匯款52萬元加入投資,前幾日對方傳訊稱投資已經獲利,但需匯款30萬元才能領出。警方與行員隨即查詢武女匯款的帳戶,發現已有多次通報警示帳戶紀錄,最後在警方與行員的勸說之下成功阻止武女匯款。

三重警分局長陳永昌呼籲,投資應透過合法管道賺取合理利潤,高報酬率投資標的,必定伴隨高風險,如有標榜高額獲利、穩賺不賠、獲利來源不明或獲利率顯然不合理之情形應避免投資,更勿輕信網友來路不明之投資管道,若對方宣稱穩賺不賠,獲利又超乎尋常,即為假投資真詐財之警訊,小心求證仍為防詐之不二法門,有任何疑問歡迎撥打165反詐騙諮詢專線即時查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 昨(27...