板橋慈惠宮捐贈辣椒噴劑 |助板橋警展現公權力

分享到

【警政時報 劉芸圻/新北報導】 

橋慈惠宮捐贈新式柱狀辣椒噴劑各500罐,予新北市警板橋、海山分局,供員警街頭執勤使用,由板橋分局長許芳毅及海山分局長周振安代為受贈,並回贈感謝狀及紀念品。

近年來員警執勤時常遭受到無法預測的危險,而槍械使用時機又受限種種因素,防護型噴霧器體積小且便於攜帶,可於近距離、最短時間反擊自衛,已成為員警執勤必備防衛工具,辣椒噴劑雖為制式配備,惟屬消耗性配備,要等預算統一採購緩不濟急,因此員警在使用後均需自費購買補充使用。板橋慈惠宮主委許三郎,得知當前員警執勤的困境與風險,立即慷慨解囊並選購功能優於噴霧式之新式柱狀辣椒噴劑捐贈予板橋、海山分局,本次購贈隨身防護型噴霧劑1000罐係美國警察使用的高效能沙豹辣椒噴劑,可供員警日後於街頭執勤時,若遇民眾聚眾滋事或犯嫌反抗、攻擊,經口頭警告仍不聽勸,便可合理大膽使用,展現公權力。板橋慈惠宮「熱心捐贈」與「回饋社會」之義行,令人感佩讚賞,捐贈儀式由板橋分局長許芳毅及海山警分局長周振安代為受贈,並回贈感謝狀與紀念品。

板橋分局長許芳毅表示,警察是維護治安保護民眾的第一線執法人員,扮演的角色相當重要且辛勞,所謂「工欲善其事、必先利其器」,非常感謝板橋慈惠宮慷慨解囊捐贈辣椒噴劑,板橋警分局全體警察同仁將展現強力執法作為,以捍衛市民安全,為市民營造「安居樂業」的家園,讓民眾有感。

分享到

最新文章

台中市貼心便民!|主動續免低收入戶房屋稅

【警政時報 江雁武/台中報導】 一般...