北海岸車聚落隊摔車身無分文|金山警協尋車友暖心救援

分享到

【警政時報 記者宋紹誠/新北報導】

名鄭姓民眾於本月6日與友人從淡水出發至北海岸騎腳踏車一日遊,途中不慎與友人走失又因天雨路滑摔車,經金山派出所員警協助聯繫同行友人後終於順利返家。

金山分局金山派出所警員蔡子源、吳易璨於本月6日擔服值班勤務,約15時許一名鄭姓女單車騎士至所內求援,表示和友人騎乘自行車時不慎於金山地區摔車,不但手受傷又跟同行的車友走失,最慘的是他的手機與錢包還放在朋友身上,身無分文又開始下雨,牽車走了好一段路終於找到派出所求助,蔡員知悉事情原委後,立即協助尋找他的友人,並順利聯繫到鄭民之友人前來派出所支援鄭女,一行人對於金山分局員警及時雨般的協助感到溫暖又窩心。

金山分局提醒,北海岸台2線道路筆直,適合從事自行車等戶外活動,但天候溫差變化大,雨天道路濕滑,呼籲民眾車遊時注意交通安全,如有任何狀況可隨時前往沿線派出所或撥打110向警方求援。

分享到

最新文章

確診童抽蓄求救|中警急開道助送醫

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前...