歡慶三八婦女節 邂逅最美「警」色 | 三重警分局長貼心送花

分享到

【警政時報 李健興/新北報導】

慶祝婦女在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻及促進性別平等、重視女性權益,三八婦女節就此誕生,隨著時代變遷投入職場女性越來越多,在工作壓力下仍要兼顧家庭,如此的女性值得令人尊敬,分局長陳永昌有感於此,故藉由這個特別的日子,向每一位女性員警致意,感謝她們盡心盡力地為警政工作努力付出。

三重警分局共有女警60人、女性行政人員9人、工友16人,總計85人占分局總人數15%。女警投入以男性為主的警察職場相對辛苦,惟女警細緻的服務態度易取得民眾的認同與支持,服務單位更是充滿溫馨、體貼及愛心,帶來輕鬆自在、自信與溫柔關懷的無形力量,分局長陳永昌特地帶著花束及滿滿的祝福至分局各內、外勤單位,致贈玫瑰花給所有的女性同仁感謝她們對警察工作的付出,還特地提醒注意天氣變化大,小心別感冒,收到花的女性都非常開心,臉上充滿笑容,現場洋溢溫馨的佳節氣氛。

三重警分局長陳永昌表示,女性員警長期對家庭、社會、警察工作的貢獻與付出,她們時常奔波、忙碌於職場工作與家庭照料間,在家要打理家務、照顧老幼,在外要維護治安及服務民眾,內外兼顧著實不易。女性同仁們在處理事情時也較為圓融,特別是碰上家暴、婦幼等敏感性案件時,女警們也肩負著安撫被害人情緒的重要任務。在此感謝女警同仁執勤付出,特別趁著婦女節送上玫瑰花,祝福她們永遠健康、美麗。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章