「笑」不出來!!|北市警再度聯手桃園環保局破獲2座笑氣廠

分享到

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】

防堵笑氣濫用、危害民眾健康,北市警方持續秉持柯市長要求,追查不法笑氣源頭,與桃園市環保局連破蘆竹區、新屋區2座不法笑氣廠,杜絕笑氣濫用的不法來源。

臺北市警方繼今年2月18日於新北市板橋區查獲笑氣鋼瓶144支後,持續跟監、蒐證,又於111年3月3、4日,會同桃園市環保局分別前往桃園市蘆竹區及新屋區2處鐵皮屋地下工廠,執行聯合稽查,共計查獲未依規定申請核准即違規儲存笑氣行為人黃姓男子等2人,於2座地下工廠內共查扣笑氣鋼瓶426瓶,為目前警方查扣最大宗之不法笑氣案件,另在現場發現吸食笑氣使用之氣球10餘箱、廣告名片2箱等證物,於詢後依違反毒性及關注化學物質管理法移請桃園市環保局裁罰,並建請裁處最高罰責及對相關處所予以斷水斷電。

警方呼籲,切勿因為一時的好奇或助興而吸食笑氣。笑氣雖未被列管為毒品,但對健康有害,吸食笑氣可能會導致呼吸困難、胸悶、心臟缺血、嗜睡、視覺系統及腦部受損、精神混亂等症狀,嚴重也可能造成死亡;而正值青春期的未成年人身體發育尚未完全成熟,吸食笑氣恐併發脊髓神經受損退化,造成嚴重危害;北市警方將持續協助環保局針對濫用笑氣加強查緝,以維護國人身體健康。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

押人逼迫詐騙!|永和警破獲詐騙水房機房

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 永和...