攔查拒停酒駕男肇事棄車逃逸 | 中山警迅速趕赴現場逮捕移送

分享到

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局中山分局民權一派出所員警6日07時30分許巡邏期間,行經林森北路及民生東路口上發現一部轎車駕駛未繫安全帶,正要上前攔檢盤查時,該車駕駛假意聽從警方攔查後加速駛離,警方見狀一路尾隨,但該車無視上班尖峰車潮,至林森北路與長春路口時,闖紅燈與普重機發生碰撞,造成機車車輛損壞,遭撞擊之騎士與乘客腳部骨折送醫治療,所幸受傷無辜民眾意識清楚無生命危險。

圖片說明:員警攔車準備盤查畫面。(記者林艾錡翻攝)

肇事車輛駕駛則加速往南方向駛離現場,後於南京西路與重慶北路口擦撞分隔島後追撞公車,立即棄車徒步往重慶北路逃逸,警方抵達現場後見車禍地點一片狼藉,轎車零件散落一地,車頭嚴重變形,駕駛卻不見人影,經熱心民眾提供該嫌逃逸方向,警方於重慶北路2段55號前發現該嫌頭部受傷滿臉鮮血,確認其身分後將其逮捕,警方為蔡嫌進行酒精濃度檢測,酒測值達0.39mg/L,已超過酒測標準,加上酒後肇事,已觸犯公共危險罪,全案依公共危險及傷害罪移請臺北地方檢署偵辦。

圖片說明:追撞公車棄車逃離畫面。(記者林艾錡翻攝)

警方呼籲,酒駕已經造成不少悲劇,民眾切勿以身試法酒後駕車,「開車不喝酒、喝酒不開車」,千萬不要有僥倖心理,警方將持續嚴正執法加強取締酒後駕車,已遏止僥倖的違規駕駛人。

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...