檢舉魔人發威|文山一警依法舉發仍中槍

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

前有網友在《爆怨公社》中發文,並曬出一張罰單,只見畫面中原PO臨停在紅線處穿雨衣,在這短短幾分鐘的時間內,原PO就遭到其他民眾檢舉吃上罰單,這個情形讓網友氣炸大罵,「沒良心」。這案件是由民眾所檢舉,台北市政府警察局開罰,違規事項是「在劃有紅線處臨停」,從民眾檢舉的照片中可以看見,當時原PO正臨停在路邊穿雨衣。

貼文曝光後,引發網友熱議,不少人留言寫下,「我就說,民眾檢舉真的很擾民,要檢討這樣的機制了」、「祝檢舉人出門都是狂風爆雨」、「這種臨停穿雨衣我覺的可以體諒耶,檢舉的人也太」、「檢舉這個的真的很沒良心」。

圖片說明:民眾遭檢舉無奈於臉書社團曬出罰單。(圖/翻攝自爆怨公社)
圖片說明:民眾遭檢舉無奈於臉書社團曬出罰單。(圖/翻攝自爆怨公社)

文山第一分局表示,有關社群媒體傳有民眾紅線臨停穿雨衣遭檢舉開單事件,經查本案車輛於文山區木柵路1137號前劃有紅線路段臨時停車,經民眾於附送相片檔提出檢舉,違規事證明確,爰依處罰條例條例第55條第1項第3款規定製單舉發。

倘對違規舉發持有異議,請民眾依處罰條例第9條規定,受處罰人接獲違反道路交通管理事件通知單後,不服舉發事實者,於30日內,向處罰機關提出申訴陳述意見。本案民眾遇雨臨停穿雨衣如經查證屬實,文山第一分局將於審酌相關情況後撤銷罰單。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...