內湖波麗士|熱心協助失智迷途老婦人返家

分享到

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

湖分局文德派出所所長王健仲及警員王光展等2人,於日前巡邏時,接獲值班通報,內湖三軍總醫院有一老婦人在醫院急診門口,疑似失智走失,需警方到場協助。

員警到場關心詢問老婦人住在那裡?家人叫甚麼名字?如何聯絡等問題,老婦人均陷入沉思狀態想不起來,僅不斷表示是和丈夫來內湖三軍總醫院,員警不斷耐心詢問,老婦人才慢慢說出自己姓蔡,但還是想不出來家住那裡及家人聯絡方式,員警一邊安撫老婦人緊張情緒,同時不斷以警用小電腦拼湊老婦人所提供之零碎資訊,終於查出老婦人丈夫的聯絡方式,立即連繫其丈夫至醫院急診室門口接回照顧。

老婦人先生到場時向警方表示,因帶妻子至內湖三軍總醫院看診,在候診時走失,正焦急片尋不著之際,聽到妻子已經被警方尋獲非常高興,並表示十分感激警方協助。

內湖分局提醒,家中有老人或有失智之親人,最好在其身上配戴足資識別身分的手鍊,俾利警方發現能即時聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章